20:19 

"Лечебный факультет, или Спасти лягушку". Дарья Форель

Moro Mariott
Потомок французских корсаров
Недавно попалась в лапы забавная книжица. Попалась, как всегда попадают в лапы подобные вещи, абсолютно случайно. После чего была проглочена за четыре-пять часов буквально на одном дыхании в силу живости и динамичности. Книга написана от лица студентки, проучившейся несколько лет в одном из столичных медицинских ВУЗов и ушедшая оттуда, так его и не закончив. О содержании книги не буду. Всё написано в аннотации к

Новый остросюжетный роман молодой писательницы и журналиста Дарьи Форель – это история о том, что называется на профессиональном языке «медбиоэтика». Эту дисциплину проходят в университете все студенты-медики, но, пожалуй, она зачастую остается незамеченной ими.
Доктора приходят на свои первые лекции, мечтая о помощи, исцелении и спасении, но, как показывает практика – в медицине не место романтикам.
Честный взгляд изнутри, проблемы выбора и немного черного медицинского юмора – все это в повести о том, как наивная девчонка, переполненная юношеским максимализмом, пытается стать черствым, но рассудительным врачом.
Цинизм, взятки, криминал, сексуальные домогательства – с одной стороны, и спасения человеческих жизней – с другой.
Кто такие – современные медстуденты, и что ими движет? Каким должен быть врач? На эти вопросы ищет ответ Дарья Форель.
.

Мне, как человеку, не учившемуся в медицинском заведении да и вообще далёкому от медицинской тематики сложно сказать что-либо по поводу достоверности написанного, ибо, как говорится, не видел/не участвовал, за что купил, за то и продаю. С другой стороны, вспоминая рассказы пары знакомых, некогда учившихся в медицинских учебных заведениях, у меня нет причин не верить автору. Посему, аспект правдоподобности оставляю на суд причастным к данной сфере людям. Если же смотреть в общем и целом, то это книга про отношения: людей к людям, людей к профессии, людей к жизни. А медицина в ней, также как в том же Хаусе, скорее фон. В общем, рекомендую.


@музыка: "Граждане хирурги, давайте мыться" (с) народное

@темы: книги, интересности

URL
   

Мы не люди

главная